Эрдоган ответил на предложение РФ об уходе в отставку

Читати українською
Эрдоган заявил, что если правительство России докажет тот факт, что Анкара закупает нефть у «ИГ», то он уйдет в отставку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если правительство России докажет тот факт, что Анкара закупает нефть у «Исламского государства», то он уйдет в отставку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на CNN.

Турция и Россия обменялись обвинениями в нефтяном сговоре с ИГПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что РФ имеет нефтяные договоренности с «Исламским государством».

По его словам, в противном случае в отставку должны пойти те, кто в российском правительстве обвинял Турцию в покупке нефти у ИГ.

«Всем известно у кого Турция покупает нефть, возглавляет список государств Российская Федерация», – отметил турецкий глава.

Также, Эрдоган заявил, что если Россия продолжит реагировать односторонне, то Турция примет свои санкционные меры против государства.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в покупке нефти у «Исламского государства». Кроме того, назвал Турцию «пособником террористов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...