Мариуполь и Красноармейск голосуют на местных выборах

Сегодня, 29 ноября, в двух городах Донецкой области - в Мариуполе и Красноармейске, проходят местные выборы.

Сегодня, 29 ноября, в двух городах Донецкой области - в Мариуполе и Красноармейске, проходят местные выборы.

На должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата, а за кресло мэра Красноармейска поборются 20 кандидатов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Основными претендентами в Мариуполе, согласно опросу, считаются самовыдвиженец, председатель правления пищевого холдинга ООО УОПТ Юрий Тернавский и самовыдвиженец, директор по персоналу ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Вадим Бойченко.

Результаты выборов в Мариуполе могут удивить всех – экспертЭксперт поделился соображениями относительно предстоящих выборов в Мариуполе, которые состоятся в воскресенье.

Фавориты мэрских выборов в Красноармейске - кандидат от «Нашего края», заместитель действующего городского головы Александр Яструбенко, кандидат от «БПП», заместитель директора ООО «Стройинвест-сервис» Сергей Дорош и представитель «Самопомощи», директор ООО «Унитек» Игорь Реган.

Если в Мариуполе ни один из кандидатов не сможет набрать 50% и более голосов, то будет назначен второй тур выборов. В отличие от Красноармейская - город по численности населения не относится к категории населенных пунктов, в которых выборы мэра могут проводиться в два тура.

Интересно, что и в Мариупольский и городской совет, и в Красноармейский баллотируются представители 13 политических партий.

Загрузка...