Архитекторы сохранят внешний вид Дома профсоюзов в Киеве

Один из архитектурных символов центра украинской столицы – киевский Дом профсоюзов отремонтируют в течение года.

Один из архитектурных символов центра украинской столицы – киевский Дом профсоюзов отремонтируют в течение года.

Об этом заявили в Федерации профсоюзов Украины, передает «Слово и Дело».

В частности, 27 ноября на сайте ФПУ появилось сообщение о том, что договор между Фередацией, инвестором и строительной компанией подписан. Правда, никаких имен и названий коммерческих структур в ФПУ пока не называют.

«Дан старт строительным работам в Доме союзов на Майдане. 27 ноября подписан инвестиционный договор, сторонами которого выступили Федерация профсоюзов Украины, Хозяйственное управление ФПУ, предприятие-инвестор и Строительная компания, которая будет генеральным подрядчиком», – говорится в сообщении.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что стелу Независимости с Майдана не уберутСказано 5 декабря 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В организации отмечают, что внешний вид одного из символов Майдана Независимости останется неизменным, никаких «надстроек или архитектурных изменений в фасаде здания не будет».

«Выглядеть обновленный символ Евромайдана после реконструкции так же, как это было во время мятежных событий», – отметили в ФПУ.

Стоит напомнить, что вокруг здания уже неоднократно возникали споры и недоразумения. В частности, в марте этого года волну возмущения киевлян вызвал футуристический проект реконструкции Дома профсоюзов, который, как стало известно впоследствии, даже не был представлен на конкурс по обустройству Майдана Незаледности.

На Европейской площади может вырасти «высотка Табачника»?В самом сердце Киева запланировано возведение 48-этажного гостинично-офисного центра, застройщика которого связывают с экс-министром образования Табачником

В мае выяснилось, что на крыше Дома незаконно возвели 2 дополнительных этажа общей площадью 800 кв. м. Застройщиком оказалась компания «Строй Жил-Пром», которая выполняла эти работы по заказу ФПУ. Члены Федерации позднее согласились на снос надстройки в обмен на землю на Крещатике.

Последним громким скандалом вокруг здания стало открытие в нереконструированном помещении кафе одной из ресторанных сетей. 12 ноября по требованию общественности вывески заведения с фасада Дома профсоюзов убрали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...