В «РПЛ» прокомментировали знакомство Юзьковой с Медведчуком

Заместитель главы фракции «Радикальной партии» прокомментировал знакомство потенциального нардепа фракции «РПЛ» Татьяны Юзьковой с Виктором Медведчуком.
Татьяна Юзькова

Знакомство потенциального народного депутата фракции «Радикальной партии», юриста Татьяны Юзьковой с украинским политиком Виктором Медведчуком – всего лишь профессиональный долг и не более.

Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель главы фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой, передает «Слово и Дело».

Как известно, вчера нардеп от «РПЛ» Злата Огневич заявила о сложении депутатских полномочий. Ее место во фракции «радикалов» должна занять 26 номер избирательного списка партии, юрист Татьяна Юзькова – дочь покойного главы Конституционного суда Леонида Юзькова, которого некоторые СМИ называют одним из учителей Виктора Медведчука – украинского политика, известного своими пророссийскими взглядами.

Ляшко решил заменить Огневич более радикальным политиком – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что народный депутат от фракции «Радикальной партии» Злата Огневич сложила депутатский мандат.

В комментарии «УП» Татьяна Юзькова подтвердила знакомство с Медведчуком. «Господина Медведчука я, конечно же, знаю, я много лет являюсь адвокатом в Шевченковской коллегии адвокатов, где он сначала был адвокатом, а потом даже заведующим», – рассказала потенциальный депутат. Данная информация, конечно же, не нашла поддержки украинцев.

«Адвокаты так или иначе общаются между собой. Хотят того или нет – это профессиональная необходимость. Это подтвердят вам все адвокаты, которые сейчас стали народными депутатами: Сергей Власенко, Олег Куприенко, Руслан Сидорович, Сергей Алексеев и другие. Поэтому упрекать одного адвоката за знакомство с другим – бессмысленно», – считает Лозовой.

В то же время «радикал» убежден, что потеря Огневич не является чем-то катастрофическим, потому как в лице Юзьковой Верховная Рада получит «настоящего профессионала». «Парламент получил не только блестящего юриста и женщину энциклопедических знаний, но и больше здравого смысла, которого ему так не хватает сегодня», – резюмировал Лозовой.

Стоит отметить, что случай с Юзьковой – не единственный. Например, экс-министра юстиции времен Януковича, бывшую «регионалку» Елену Лукаш защищает адвокат Андрей Смирнов, который является членом партии... «Украинское объединение патриотов», более известной как «УКРОП», и баллотировался от этой политической силы в Днепропетровский городской совет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...