Украина подготовилась к отопительному сезону лучше, чем в прошлом году – Коболев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что газа в подземных хранилищах на миллиард кубометров больше.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что газа в подземных хранилищах на миллиард кубометров больше.

Об этом Андрей Коболев заявил в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Мы достигли того планового уровня объема газа в подземке, который планировали. Мы планируем импортировать газ и в дальнейшем до конца осенне-зимнего периода, но этот уровень на один миллиард кубических метров выше, чем в прошлом году», – отметил Коболев.

По его словам, еще одним фактором успешного прохождения зимы, кроме больших запасов, является снижение потребления газа.

«В сочетании с меньшим потреблением газа в Украине, мы считаем, что к этому зимнему отопительному сезону мы подготовлены лучше, чем в прошлом году», – подчеркнул Коболев.

Андрей КоболевПредседатель правления НАК «Нафтогаз Украины»
Коболев обещает, что запасы газа в хранилищах до конца октября превысят 17 млрд куб. м.Сказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Он также добавил, что нынешняя цена на российский газ – $227,360 – остается в силе до конца этого года.

«Мы надеемся и ожидаем уменьшения цены импортируемого газа на первый квартал следующего года, мы надеемся, что российский монополист предложит нам цену, которая будет так же конкурентной с поставками газа из Европейского Союза», – отметил глава НАК «Нафтогаз».

Ранее Андрей Коболев заявил, что реверс газа из Словакии не прекратится: «Словакия будет поставлять Украине газ до тех пор, пока Россия полностью не отключит его Евросоюзу».

Загрузка...