ОБСЕ впервые за 7 месяцев смогла попасть в Изварино

СММ ОБСЕ впервые с марта 2015 года смогла посетить населенный пункт Изварино, который находится на пересечении границы между Украиной и РФ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые с марта 2015 года смогла посетить населенный пункт Изварино, который находится на пересечении границы между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

«СММ ОБСЕ смогла попасть в точку пересечения границы Украины и России в населенном пункте Изварино, который контролируется так называемой «ЛНР», впервые с марта 2015 года», – говорится в сообщении.

ОБСЕ потдвердила отвод Украиной оружия калибром до 100 мм на луганском направленииСпециальная мониторинговая миссия организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) завершила верификацию отведенного вооружения калибром до 100 мм на луганском направлении.

В то же время между подконтрольным боевикам «ЛНР» городом Краснодон и Изварино СММ ОБСЕ останавливали и задерживали три разных группы людей, в целом на 40 минут.

«Кроме того, «пограничники ЛНР» требовали, чтобы автомобили СММ ехали в их сопровождении, и запретили миссии проехать в подконтрольную «ЛНР» Королевку. На пункте пересечения границы, укомплектованном представителями «пограничной службы ЛНР», СММ заметила 50 гражданских автомобилей, 3 грузовика и 3 автобуса с украинскими и российскими номерами, которые ожидали въезда на территорию Российской Федерации», – говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что пророссийские боевики не пустили миссию к месту хранения тяжелых вооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...