Нужно принять 3 группы законов, чтобы улучшить шансы на безвизовый режим – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ряд законопроектов, которые необходимо принять ВРУ для улучшения шансов на получение безвизового режима с ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ряд законопроектов, которые необходимо принять Верховной Раде для улучшения шансов на получение безвизового режима с Европейским Союзом.

Об этом он сообщил на согласительном совете, передает «Слово и Дело».

ГПУ препятствует созданию безвизового пространства с ЕССоздание антикоррупционной прокуратуры является одним из ключевых условий введения безвизового режима Украины с Евросоюзом.

По его словам, 15 декабря Европейская комиссия должна сделать последний отчет, а фактически его разработку начнут через две недели, и именно поэтому Украине необходимо продемонстрировать четкий, в том числе законодательный, прогресс.

«Законопроекты, которые должны быть рассмотрены на этой неделе, можно условно разделить на три группы: те, которые уже приняты в первом чтении, которые включены в повестку дня и те, что еще не включены», – сообщил глава МИД.

Одним из важнейших законопроектов является закон о внешней трудовой миграции, который уже был принят во время первого чтения. Как утверждает министр, на принятии этого закона настаивает Еврокомиссия.

Кроме того, Павел Климкин напомнил, что нужно принять несколько законов по борьбе с коррупцией, которые касаются системы усовершенствования розыска, ареста и конфискации имущества, а также управления таким имуществом.

Порошенко: на пути к безвизовому режиму с ЕС стоит коррупция и несовершенное трудовое законодательствоПрезидент Украины Петр Порошенко отметил необходимость скорейшего принятия законов согласно Плану действий по визовой либерализации с Европейским Союзом.

«Речь идет о 4 законопроектах. Важно обеспечить именно эффективную конфискацию имущества, а для того расширить и временные рамки, и рамки такой конфискации, в частности в отношении имущества, находящегося в собственности третьих лиц», – отметил Климкин.

Также, по словам главы МИД, Украине необходимо усовершенствовать законодательство в сфере миграции и убежища. «Это просто вопрос совершенствования правовых основ для беженцев, для их содержания. Этот вопрос на фоне того, что происходит в Европейском Союзе, является критическим», – добавил он.

Не стоит забывать и о проекте закона о первоначальной идентификации граждан. По мнению Климкина, эти законопроекты значительно увеличат шансы Украины на получение безвизового режима с ЕС.

Загрузка...