СБУ показала доказательства того, что Корбана не похищали

СБУ на брифинге обнародовала видеодоказательство того, что задержание лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана состоялось в рамках закона.

Служба безопасности Украины на брифинге обнародовала видеодоказательство того, что задержание лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана состоялась в рамках закона.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Сегодня вы увидели видеодоказательство того, что Корбана никто не похищал, работники СБУ действовали в рамках закона. Было много нареканий на то, что работники СБУ не представились. Только что на видео вы увидели, что все представители СБУ представились и показали документы», – заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

В СБУ подтвердили задержание Корбана и обыски в офисах «УКРОПа»Служба безопасности Украины подтвердила факт проведения спецоперации в Днепропетровске, которую она проводит совместно с Генеральной прокуратурой Украины.

Также во время брифинга сотрудники СБУ продемонстрировали журналистам арсенал оружия и деньги, которые были изъяты у Корбана. Как утверждает Владислава Куценко, целью обнародования данных доказательств является донесение правды до украинского народа.

«Мы хотим всем показать правду! Мы сегодня оперативно демонстрируем доказательства, чтобы в случае, если их начнут уничтожать, мы имели факт предварительного обнародования. Мы против дезинформации», – сказал он.

Кроме того, по словам прокурора, расследование по делу Геннадия Корбана началось не по рапортам, а после поступления заявлений граждан, которые были похищены.

Відео затримання Г.КорбанаСлужба безпеки України

Загрузка...