В «БПП» объяснили, почему в Киеве так долго считают голоса

Главной причиной задержки объявления окончательных результатов местных выборов в Киеве является пересчет голосов по требованию некоторых политических партий.
Сергей Березенко

Главной причиной задержки объявления окончательных результатов местных выборов в Киеве является пересчет голосов по требованию некоторых политических партий.

Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, передает «Слово и Дело».

Как политические партии поделят места в Киевсовете? Результаты параллельного подсчета голосов«Слово и Дело» смоделировало примерную ситуацию с распределением депутатских кресел, опираясь на результаты параллельного подсчета голосов в разных районах городах по данным открытых источников.

По его словам, сейчас несколько политических сил – «Партия решительных граждан», «Демальянс», «Рух за реформы» – остановились в шаге от проходного барьера в 5%, и поэтому подают ходатайство о пересчете голосов по многим участках, «чтобы попробовать где-то найти голоса, которых не хватает».

«Мы никому не отказываем, чтобы не выглядело, что мы кого-то «утопили». Четкая установка нашим представителям в комиссиях – если требуют пересчет, то начинаем пересчитывать. Только это тормозит весь процесс», – пояснил Березенко, добавив, что других причин задержки объявления результатов выборов нет, «потому что нам выгодно скорее пересчитать и все завершить».

Рейтинг ответственности Сергея Березенко на сегодняшний день составляет 9% – нардеп выполнил одно обещание, и пока что не отметился невыполненными обязательствами. Посмотреть все обещания Березенко можно здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...