В Хмельницком в ходе избирательной кампании партии организовывают экскурсии и концерты – председатель Хмельницкого КИУ

Константин Чернилевский

В Хмельницком в ходе предвыборной кампании отдельные партии используют неправовые методы агитации.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал председатель Хмельницкого областного отделения Комитета избирателей Украины Юрий Ануфриев, анализируя местную избирательную кампанию в Хмельницком.

«Предвыборная кампания в Хмельницком вряд ли чем-то отличается от того, что происходит по всей Украине. Массово расставлены палатки по улицам, так же массово раздают различного рода агитационные листовки, при этом иногда с исходными данными, а иногда и без них. Отдельные партии используют неправовые методы агитации», – рассказывает Ануфриев.

По его словам, зафиксированы случаи раздачи разного рода продуктов, особенно это присуще «Аграрной партии».

«Также проводились концерты, выступали известные украинские группы. Это организовывала партия «За конкретные дела». Также отдельные партии организовывают различные экскурсии за свой счет», – отметил он.

Подытоживая, он отметил, что основная борьба будет между партиями «Видродження», «Аграрная партия», «БПП «Солидарность», «За конкретные дела», «Наш край» и «Свобода».

Как известно, в 2015 году городской совет Хмельницкого выделил по 500 тысяч гривен на сооружение памятного знака погибшим во время Революции Достоинства и на проведение ремонта одного из отделений Хмельницкого городского перинатального центра, как и обещал мэр.

Константин ЧернилевскийСекретарь Хмельницкого городского совета

Системой народного контроля «Слово и Дело» было зафиксировано всего 35 обещаний Константина Чернилевского, 13 из которых политик выполнил. Еще 20 его обещаний остаются в процессе выполнения и лишь дважды мэр не смог сдержать слово.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...