Как работают ваши мажоритарщики? Дайджест. Хмельницкий

Система народного контроля «Слово и Дело» решила исследовать соотношение персональных рейтингов ответственности и безответственности депутатов мажоритарщиков в регионах с соответствующим средним показателем среди мажоритарщиков по всей Украине.

Наиболее ответственным депутатом-мажоритарщиком Хмельницкой оказался Сергей Мельник. Показатель в 62% его эффективности почти в 4 раза превысил средний показатель его коллег по Украине. На втором месте оказался Александр Герега (выполнил ровно половину собственных обещаний), на третьем – Владимир Мельниченко (18%).

В то же время, анализ невыполненных обещаний депутатов от области показал, что самым безответственным мажоритарщиком региона оказался Виктор Бондарь (88% невыполненных обещаний), лидер предыдущего рейтинга Сергей Мельник стал вторым по проценту проваленных обещаний (32%), а Сергей Лабазюк – третьим (22 % невыполненных обещаний).

Отметим, что в дайджесте не учтены отдельные депутаты, ни одно из обещаний которых не было ни выполнено, ни провалено.

Исследование осуществлялось по всем регионам, а в ходе формирования данных об ответственности и безответственности учитывались все зарегистрированные «Словом и Делом» обещания депутатов-мажоритарщиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...