Избирательная кампания в Хмельницком проходит довольно открыто и без провокаций – эксперт

Константин Чернилевский

На данном этапе предвыборной кампании в Хмельницком не было откровенных скандалов и провокаций.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал координатор кампании наблюдения гражданской сети «ОПОРА» в Хмельницкой области Андрей Попык, сообщает «Слово и Дело».

«Откровенных столкновений, напряжения, провокаций не было. Следует отметить, что уже есть своего рода предвыборная благотворительность. Кандидаты устанавливают лавочки, детские площадки, проводят сельскохозяйственные ярмарки, развлекательные мероприятия. Заметно, что очень низкой является активность уличных встреч с избирателями. А на встречи с некоторыми кандидатами вообще приходят два-три человека», – рассказывает Попык.

Также он отметил, что пока открытым является вопрос явки на выборы, поскольку многие даже не знают кандидатов.

«Избирательная кампания довольно открыта. Наблюдатели имеют доступ к информации и сами кандидаты идут навстречу. Проблемы были только в Каменце-Подольском. Там в одной из избирательных комиссий возник конфликт: не хотели регистрировать некоторые партии, но затем это решили в судебном порядке. Также там были проблемы с доступом для наблюдателей, но все решили», – проанализировал Андрей Попык.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...