Партия власти любит послушных кандидатов – Гурвиц

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» выдвинула Сашу Боровика из-за его послушания.

Кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц заявил, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» выдвинула Сашу Боровика из-за его послушания.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«В партиях, особенно в «партиях власти», любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя, но, не дай Бог, за город. Ну а тот кандидат (Саша Боровик – Ред.), на которого власть сделала ставку сегодня, полностью соответствует именно этим критериям позавчерашнего дня, хотя сам себя и называет «новым явлением» в политике», – заявил Гурвиц.

По его словам, слухи из СМИ о том, что он будет баллотироваться в мэры Одессы от «БПП», были всего лишь слухами. Как утверждает кандидат, он изначально планировал идти на выборы самовыдвиженцем и не вел никаких переговоров о поддержке ни с «БПП», ни с какой-либо иной партией.

Борьба за кресло мэра Одессы. Анализ потенциальных кандидатовВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналисты «Слова и Дела» выяснили, каким политическим, деловым, а также информационным ресурсом прямо или косвенно владеют потенциальные кандидаты в мэры Одессы.

Кроме того, Гурвиц отметил, что на предстоящих выборах, как и на предыдущих, проблема технических кандидатов остается.

«Технические кандидаты – это грязные технологии, изжить которые мы можем только тогда, когда покончим с безнаказанностью манипуляторов. Боровик по факту – провластный кандидат. И уже только поэтому он не может быть техническим кандидатом», – сказал он.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...