Путин считает, что Минские договоренности написаны для Киева и Запада

Президент России Владимир Путин заявил, что выполнение Минских договоренностей зависит не от РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что выполнение Минских договоренностей зависит не от РФ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я уже говорил и хочу сказать еще раз: нет никакой альтернативы Минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их выполнить, становится нелепым. Выполнение Минских соглашений зависит не от нас. Это как раз зависит от Соединенных Штатов, от Европы и от Киева», – считает Путин.

Порошенко: Путину нужна глобальная нестабильностьИз-за экономических проблем и угрозы утраты поддержки внутри страны руководство Российской Федерации стремится расшатать глобальный мировой порядок безопасности.

По его словам, Украина не способна выполнить в полной мере Минские договоренности, а Запад в свою очередь осознает это, но не может об этом сказать.

«Наши коллеги в Европе, в США это видят или не видят? Я думаю, видят. У меня даже есть основания полагать, что точно видят. Но неудобно им говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эти проблемы решить», – заявил президент РФ.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает поддержку боевиков на Донбассе посредством поставок вооружений. Также Столтенберг отметил, что выборы, которые планируют провести сепаратисты, нарушают украинские законы и хоронят Минские соглашения.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...