Порошенко хочет, чтобы ВР запретила отпускать коррупционеров под залог уже на этой неделе

Порошенко надеется, что Верховная Рада примет закон, запрещающий отпускать под залог подозреваемых в коррупции, уже на этой пленарной неделе.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что уже на этой пленарной неделе Верховная Рада примет закон, запрещающий отпускать под залог подозреваемых в коррупции.

Об этом он заявил на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Главы государства.

«Громкие коррупционные скандалы и разоблачения случаются почти каждый день. Никто и никогда не защитит коррупционера от справедливого наказания», – сказал Порошенко.

Ранее на встрече с руководителями парламентских фракций Порошенко призвал найти компромисс относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде решений суда, связанных с коррупцией.

Президент также поддержал петицию касательно отмены денежного залога для коррупционеров. В частности, Глава государства сообщил, что Верховной Раде уже предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Загрузка...