Контроль над восточными областями отдадут переименованной «Партии регионов» – эксперт

Петр Порошенко

Из-за объединения с бывшими «регионалами» «БПП» может дойти до раскола.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политический эксперт Антон Круть, анализируя местную избирательную кампанию в Донецкой области.

«В Донецкой области ситуация непростая, потому что фактически часть бывших «регионалов», перешла в «БПП» или непосредственно, или в сформированую партию-клон «Наш край», которая будет отбирать голоса у «Оппозиционного блока» на Юге и Востоке. Есть такая тенденция, что руководители президентской партии в Мариуполе и Краматорске фактически в течение последнего месяца были заменены на местных влиятельных бизнесменов. Несмотря на то, что предыдущие руководители проявили себя активистами. То есть президентская партия сейчас опирается на людей, которые имеют реальное влияние на местах», – рассказывает политолог.

Кого ведет на местные выборы «Наш край»?«Слово и Дело» выделило шесть ключевых кандидатов в мэры украинских городов от партии «Наш край», которые, по нашему мнению, вызывают особый интерес, учитывая собственные шансы и конкуренцию оппонентов.

Конечно, такая переориентация вызывает неприятие у местных партийцев «БПП». Как дальше будут развиваться события, сказать сложно, но может дойти и до раскола.

«Больше всего из бывших на слуху «регионалов» были оформлены в партию «Наш край», которой руководит заместитель главы АП Ковальчук», – отметил он.

Непростая ситуация в «Оппозиционном блоке». Партия после выборов проведет съезд и разными путями пойдут группа Колесникова и группа Левочкина. Будет переименована «Партия регионов», сформирована отдельная партия, и партийные ячейки Востока останутся именно с группой Колесникова.

«Происходит такое расслоение на уровне провластных сил и оппозиционных. Эти выборы будут лишь этапом и не завершат этот процесс», - резюмировал он.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...