Порошенко не против, чтобы губернаторы участвовали в местных выборах

Президент Украины Петр Порошенко поддержал глав областных государственных адиминстраций, которые решили принять участие в местных выборах 25 октября.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал глав областных государственных админстраций, которые решили принять участие в местных выборах 25 октября.

Об этом он заявил в ходе совещания с председателями ОГА, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Каждому из вас избиратели на местах дадут свою оценку, и понятно, что вы волнуетесь и переживаете. Это естественно. Но политическая конкуренция должна быть честной, и в этой конкуренции ваши должности не дают вам никаких преимуществ», – заявил Президент, акцентируя на важности честного и прозрачного избирательного процесса.

Саакашвили отказался возглавить список «БПП» в Одесской областиГлава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили не будет баллотироваться на местных выборах в Одесской области.

На вопрос, поддерживает ли он идею некоторых губернаторов баллотироваться на местных выборах, Глава государства ответил утвердительно. «Более того, я это приветствую, потому что это – тест, это проверка на доверие людей к власти», – заявил Порошенко.

Напомним, на днях глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, который возглавляет список «БПП» в областной совет, взял отпуск на время избирательной кампании, чтобы не совмещать административную и политическую деятельность.

Загрузка...