Депутатский десант: кто из нардепов баллотируется на местных выборах

Связанная с децентрализацией передача полномочий и доходов бюджета на места повлекла большой ажиотаж вокруг местных выборов 25 октября этого года. Многие, поработав в Киеве, решили пересесть из кресел в главном законодательном органе страны в удобные и менее публичные кресла местной власти, констатирует «Слово и Дело».

Перспектива стать мэрами областных центров и сосредоточить в своих руках всю полноту исполнительной власти на местах соблазнила депутатов многих фракций и групп. Среди самых громких фамилий с серьезными мэрскими амбициями – Борислав Береза (кандидат в мэры Киева), Александр Вилкул и Борис Филатов (Днепропетровск), Вадим Рабинович и Сергей Кивалов (Одесса), Александр Шевченко (Ивано-Франковск) и Дмитрий Добродомов (Львов).

Однако среди «депутатского десанта» на местных выборах присутствуют и некоторые одиозные личности, чье участие – скорее способ заработать политические дивиденды на фоне фактической потери репутации. Например – подследственные Игорь Мосийчук и Сергей Мельничук, подавшие в ТИК документы для участия в выборах городского головы Киева.

Загрузка...