«ДНР» хочет разрешить Ахметову возобновить работу его заводов

В руководстве самопровозглашенной «ДНР» обсуждается вопрос о возможности разрешения для олигарха Рината Ахметова возобновления работы подконтрольных ему предприятий.

В руководстве самопровозглашенной «ДНР» обсуждается вопрос о возможности разрешения для олигарха Рината Ахметова возобновления работы подконтрольных ему предприятий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

По его словам, вопрос о возобновлении на территории Донецка, Макеевки и Енакиево работы сети АЗС «Параллель» и отделения банка ПУМБ (входят в состав СКМ) уже решен. Также до конца текущего года может быть возобновлена работа одного из подразделений ДТЭК, которое якобы будет зарегистрировано на подконтрольной украинской власти территории и заниматься экспортом электроэнергии в Россию.

Жебривский хочет заставить Ахметова играть по правиламНа Донбассе должна сформироваться новая политическая элита, считает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Одновременно с этим на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», представителям руководства предприятий «Донецкспецсталь», «Донецкий металлопрокатный завод», «Норд», «Шахта им. Засядько» и других крупных предприятий настойчиво предлагается «усиление сотрудничества» с финансово-промышленной группой (ФПГ) одного из украинских олигархов.

«В оффшорных зонах и на территории Украины регистрируется несколько фирм, которые предоставляют указанным предприятиям значительные суммы кредитных средств, оборудования, материалов, сырья с отсрочкой платежей. На их основе формируется задолженность, которая погашается за счет передачи акций предприятий созданным фирмам. Затем их владельцы принимают решение об объединении с данной ФПГ», – пояснил Тымчук.

Давление со стороны ФПГ осуществляется с использованием бандформирования «Восток», боевики которого блокируют вывоз грузов данных предприятий с территории «ДНР». «После завершения процесса объединения и передачи активов в распоряжение ФПГ, все пассивы (задолженности, бюджетные и налоговые выплаты и т. д.) останутся на управляющих компаниях, которые руководили деятельностью предприятий до слияния с ФПГ», – добавил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...