Нардепы пересмотрят тарифы на газ

Рабочая группа Верховной Рады Украины по вопросам изучения обоснованности формирования тарифов пересмотрит цены на газ.

Рабочая группа Верховной Рады Украины по вопросам изучения обоснованности формирования тарифов пересмотрит цены на газ.

Об этом сообщил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Михаил Довбенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам нардепа, установлена ​​розничная цена на природный газ в размере 7,188 тыс. грн за 1 тысячу кубометров, по предварительной оценке материалов, предоставленных рабочей группе, завышена.

Иван КириленкоНародный депутат Украины
Кириленко пообещал, что до 7 мая фракция "Батькивщина" добьется снижения тарифов на газСказано 16 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Когда мы коснулись тарифов, то увидели, насколько коррумпированной является система добычи, транспортировки и поставки газа в нашем государстве. Мы очень трудно отрываемся от коррупционных отношений. Например, с 2012 года «Укрнафта», которая добыла за эти несколько лет больше 7 млрд кубометров газа, ни кубометра не предоставила населению Украины. Это ненормально, когда украинская компания, которая принадлежит государству, не поставляет для населения газ, который мог бы быть намного дешевле импортного», - отметил Довбенко.

Как утверждает политик, принятый Верховной Радой закон о рынке газа существенно уменьшил коррупцию в этом секторе, но на этом нельзя останавливаться и борьбу с коррупцией нужно продолжать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...