У Путилова не спешат восстанавливать украинское ТВ в приграничных с Крымом районах

Мининформполитики предложило Херсонской ОГА пути решения проблемы отсутствия украинского вещания в районах, граничащих с оккупированным Крымом, однако областные власти до сих пор никак не отреагировали на это.

Министерство информационной политики предложило Херсонской областной государственной администрации пути решения проблемы отсутствия украинского вещания в районах, граничащих с оккупированным Крымом.

Прошел месяц после соответствующих предложений, а чиновники Херсонской ОГА до сих пор никак не отреагировали на обращение министерства, пишет «Слово и Дело».

Как сообщили журналистам «СиДа» в информационном ведомстве, предварительный анализ несущей способности опор и мощностей энергопитания указанных объектов Херсонского филиала показал, что на сегодняшний день возможности данных станций по дополнительному энергообеспечению практически исчерпаны.

Эксперт: Закрытость власти – главный признак работы ПутиловаВ качестве председателя Херсонской ОГА Андрей Путилов запомнился нежеланием общаться с прессой и закрытостью власти

При этом в МИП отметили, что со своей стороны могут помочь выделению четырех передатчиков для нужд Херсонской области, но для их установки и докупки фидеров и антенн необходимы дополнительные материальные и финансовые ресурсы, которые Мининформполитики предложило выделить из бюджета Херсонской ОГА.

«К сожалению, ответ от Херсонской государственной администрации так и не был получен», – констатируют в ведомстве.

Напомним, ранее депутаты Херсонского облсовета обратились в Кабинет министров и, в частности, в Министерство информационной политики с просьбой обеспечить в приграничных с Крымом районах области вещание украинских телеканалов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...