Аваков рассказал, сколько было покушений на его жизнь

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в общем правоохранителями было предотвращено уже семь покушений на его жизнь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в общем правоохранителями было предотвращено уже семь покушений на его жизнь.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как известно, вчера сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан командир батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко в подозрении того, что он мог быть причастен к организации покушения на Авакова.

«Слобожанщина» - это подразделение, созданное в том числе и при моем содействии. Братья Янголенко - одни из первых, кто вошел в состав новых сил и поддерживали изменения. Они хорошо проявили себя в прошлом, в частности в острых ситуациях во Волновахой, где они располагались. Там мы с ними встречались. Янголенко награжден медалью, именным оружием, в том числе и меня. Я о нем хорошего мнения. Но появились материалы, по которым ему предъявлено обвинение, что он вступил в сговор с рядом лиц в организации покушения на нескольких человек», - заявил министр внутренних дел.

Также, Аваков сообщил, что такие задержания являются хорошей иллюстрацией того, что какие бы заслуги не были за спиной, «если ты думаешь об Украине, думай первую очередь о порядке».

Кроме того, министр уверен, что таким способом враги Украины пытаются внутренне дестабилизировать ситуацию в стране и делают на это свою «ставку».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...