Яценюк требует пожизненного заключения для убийцы нацгвардейца возле Рады

Читати українською
Премьер-министр Арсений Яценюк настаивает на расследовании убийства бойца Национальной гвардии под Верховной Радой Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивает на расследовании инцидента со столкновениями у стен Верховной Рады и на пожизненном заключении для убийцы бойца Национальной гвардии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Как гражданин страны я требую, в соответствии со статьей 348 Уголовного кодекса Украины, пожизненного заключения для лица, которое бросило гранату, вследствие чего погиб срочник Национальной гвардии», – заявил Яценюк.

Кроме того, премьер потребовал от партнеров по парламенту публично осудить действия зачинщиков провокаций. «Я обращаюсь ко всем политическим силам, и, в первую очередь, к политическим силам коалиции, с требованием осудить публично это преступление, и тех политиков, те политические силы, которые стояли за дестабилизацией страны, за надругательством над украинской Конституцией, за убийством молодого человека и ранением десятков украинских военнослужащих», – отметил глава правительства.

Как стало известно, в результате столкновений у стен украинского парламента 31 августа погиб военнослужащий Национальной гвардии Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что причиной его смерти стал осколок гранаты, брошенной из толпы. Виновник происшествия, боец батальона «Сич», так же, как и еще около 3 десятков человек, задержан правоохранительными органами.

Сам же министр внутренних дел в произошедшем винит ВО «Свобода» и лично Олега Тягнибока.

На данный момент прокуратура Киева уже открыла уголовное производство по 4 статьям УК, в том числе – массовые беспорядки.

Напомним, сегодня Верховная Рада 265 голосами поддержала в первом чтении изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Это решение и вызвало бурную реакцию протестующих под стенами украинского парламента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...