«Укрнафтой» до сих пор управляют люди Коломойского – Лещенко

Читати українською
Несмотря на то, что «Укрнафта» месяц назад получила нового руководителя, государственным предприятием до сих пор управляют менеджеры олигарха Игоря Коломойского.

Несмотря на то, что «Укрнафта» месяц назад получила нового руководителя, публичным акционерным обществом до сих пор управляют менеджеры олигарха Игоря Коломойского.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «БПП» Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

Он напомнил, что 22 июля состоялось собрание акционеров «Укрнафты», на котором уволили связанного с Коломойским руководителя – бельгийца Питера Ванхеке и избрали на эту должность британца Марка Роллинза. Тогда же премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что новый глава «Укрнафты» приступит к работе сразу после подписания контракта.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что менеджмент компании «Укрнафта» будет измененСказано 15 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Сегодня я получил письмо от «Укрнафты» – что я вижу?! Роллинз до сих пор не работает в «Укрнафте», а всем там и дальше заправляют люди Коломойского – Кущ и Пустоваров, которые и привели к миллиардным долгам перед украинскими бюджетниками (10 млрд долгов ренты и 1,8 млрд дивидендов)», – заявил Лещенко.

Как известно, Государственная фискальная служба намерена начать опись имущества ПАО «Укрнафта», налоговый долг которого в сумме составляет уже почти 10 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...