Минэнерго и АМКУ проверят цены на заправках в связи с падением цен на нефть

Читати українською
В связи с падением цен на мировых рынках на нефть Минэнерго и Минэкономики вместе с АМКУ проверят стоимость топлива на украинских автозаправочных станциях.

Министерство энергетики и Министерство экономики вместе с Антимонопольным комитетом проверят непосредственную привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшения стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях.

Такое поручение дал премьер-министр Арсений Яценюк во время расширенного заседания Кабмина в среду, 26 августа, сообщает «Слово и Дело».

Как цена на нефть повлияла на цену бензина в Украине (инфографика)«Слово и Дело» проанализировать почему цены на бензин в Украине растут

Также премьер напомнил, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценой на нефть, и в том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, это даст возможность Украине покупать природный газ еще дешевле.

Отметим, что в Украине существует теневая часть рынка бензина. Это приблизительно пятая часть, но при этом госстатистика учитывает не все объемы. В результате за первый квартал 2015 года Бюджет несет потери суммой в 1 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...