За месяц Яценюк потратил на пиар почти миллион гривен – Лещенко

Читати українською
Премьер-министр Арсений Яценюк нанял международную пиар-компанию для продвижения правительства Украины в Америке. Вот только оплата этих услуг была совершена малоизвестной организацией.

Премьер-министр Арсений Яценюк нанял международную пиар-компанию APCO для продвижения правительства Украины в Америке. Вот только оплата этих услуг была совершена малоизвестной организацией.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал народный депутат от «БПП», журналист Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

«Нанимать консультантов – это правильно. Но интрига в том, кто оплачивает их услуги. В отчете американских советников сказано, что выставленные ими счета будут покрыты не официальной украинской властью, а... малоизвестной организацией Communication for Change, хотя давать указания по выполнению работ будет именно украинское правительство», – отметил нардеп.

Хуже, чем при Азарове. Как нынешняя власть растеряла доверие украинцевПо данным социологических исследований, уровень недоверия к Президенту, правительству и Верховной Раде на данный момент упал до уровня времен Революции Достоинства, то есть нынешним властям доверяют примерно так же, как в свое время Виктору Януковичу, Николаю Азарову и VII созыву Верховной Рады.

Еще в одном отчете APCO сообщается, что компания занималась вопросами медиа-сопровождения и стратегическими коммуникациями во время визита Яценюка в Вашингтон 13-14 июля 2015 года. «Счет за месяц работы APCO составил 35 тысяч долларов (почти 800 тыс. грн). И, согласно приложению к контракту, который приводится ниже этого блога, деньги уже оплачены», – рассказал Лещенко.

Такие решения украинского премьера относительно оплаты счетов правительства никому неизвестной структурой народный депутат считает ошибочными. По мнению Лещенко, премьер должен быть честным с народом и прямо сказать, что для того, чтобы сэкономить несколько миллиардов, надо потратить несколько десятков тысяч долларов, но именно «бюджетных средств», а не средств неизвестного происхождения.

«Поэтому к нему теперь совсем другой вопрос: кто оплачивает ваши вашингтонские счета, Арсений Петрович? Чьи это деньги – западных доноров, которые почему-то не идентифицируют себя, Рината Ахметова или просто «черная касса» правительства, сформированная из откатов за управление государственными компаниями?», – резюмировал Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...