Более 400 патрульных полицейских приняли присягу во Львове

Читати українською
Жители Львова встретили новоиспеченных правоохранителей, 407 из которых уже присягнули на верность украинскому народу, еще 200 проходят обучение.
Фото: censor.net.ua

В воскресенье, 23 августа, на площади Рынок во Львове 407 патрульных полицейских присягнули на верность украинскому народу и вскоре выйдут на улицы города.

Еще около 200, по словам Эки Згуладзе, сейчас завершают обучение, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Из общего количества новых полицейских Львова только 9,8% составляют работники милиции. Говоря о нынешних работниках МВД, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что они должны сами для себя решить, смогут ли они работать по новым стандартам.

Кроме того, в ходе праздничной церемонии была представлена заместитель главы патрульной полиции города Ирина Кульчицкая – инспектор 3-й роты 1-го батальона патрульной полиции Львова и невеста погибшего в АТО генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Жители Львова встретили новоиспеченных правоохранителей, 407 из которых уже присягнули на верность украинскому народу, еще 200 проходят обучение.
Фото: censor.net.ua

Приветствуя новоиспеченных правоохранителей, премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что создание новой патрульно-постовой службы – лишь один из элементов комплексных изменений в Украине, призванных вернуть доверие к правоохранительной и судебной системам.

«Нам нужны новые прокуроры, новые судьи, новое качество уважения к украинскому закону и к каждому украинском. Это тот план, который реализует украинская власть: Президент, правительство, парламентская коалиция и те, кого вы выбрали», – заявил Яценюк.

Напомним, столичная новая патрульная полиция работает с 4 июля. К слову, возглавил львовскую патрульную полицию 26-летний киевлянин, заместитель командира 3-го батальона Главного управления полиции Киева, сержант Юрий Зозуля.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...