За каденцию Мамая Полтава превратилась в город стихийной торговли и незаконно установленных МАФов – активист

Читати українською
Александр Мамай

Огромное количество МАФов на зеленых зонах, проходах, улицах и скверах и постоянные коррупционные скандалы, связанные с выделением земельных участков под киоски, – именно этим в первую очередь запомнился горожанам в течение последних 5 лет городской голова Александр Мамай.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» рассказал председатель общественной организации «Возрождение Полтавщины» Сергей Чередниченко, сообщает «Слово и Дело».

По словам активиста, который занимается активной общественной жизнью в городе, начиная с 2012 года, особого внимания заслуживает практика Полтавы по обустройству без общественных слушаний множества киосков, мелких рынков.

«Наш город имеет огромное количество МАФов на зеленых зонах, проходах, улицах и скверах. Особого цинизма приобрела установка МАФа возле ЦУМа посреди центральной улицы города», – рассказывает Чередниченко.

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель полтавской общественной организации «Возрождение Полтавщины» рассказал, чем запомнился горожанам Александр Мамай.

По его мнению, за каденцию Мамая город превратился в захламленные чащи, кучи мусора и стихийную торговлю, есть большие проблемы с транспортной системой, отсутствует детско-спортивная и юношеская сферы.

В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель полтавской общественной организации «Возрождение Полтавщины» рассказал, чем запомнился горожанам Александр Мамай.

«Сейчас мэр раздает сахар всем пенсионерам города. Именно поэтому, с целью донести пенсионерам и другим жителям Полтавы то, что голосовать за 8 кг сахара не обязательно, мы как активисты организовали акцию «Полтаву не купить!», в ходе которой по городу размещаются информационные плакаты, адресованные как самим жителям, так и городскому голове, который снова пытается путем подкупа обеспечить себе победу на выборах 2015 года», – подытожил Чередниченко.

Отметим, ранее «Слово и Дело» писало о Сергее Чередниченко как одном из потенциальных кандидатов в мэры Полтавы на местных выборах в октябре текущего года.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в октябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...