Европа не против членства Украины в ЕС – Дещица

Читати українською
Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина может стать членом Евросоюза, но стране нужно проводить реформы.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина может стать членом Евросоюза, но стране нужно проводить реформы.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«Я думаю, что нам нужно сделать реформы и постоянно эту тему (членство Украины в ЕС – Ред.) поднимать в разговорах с лидерами Европейского Союза. В принципе, никто в Европе не возражает против того, что Украина имеет право на членство в Европейском Союзе», – отметил посол.

Также Дещица рассказал, что с моральной точки зрения Украина уже доказала, что готова стать членом ЕС, но с технической еще предстоит сделать много реформ. По его словам, украинскому правительству нужно на каждых переговорах с европейскими политиками убеждать, что Украина может быть членом ЕС.

Кроме этого, посол заявил о возможном членстве Украины в НАТО. Дещица уверен, что юридически Украина готова к интеграции в Североатлантический альянс, но эта интеграция напрямую зависит от того, как «будет развиваться ситуация в Украине, в наших международных отношениях, и от того, какой будет политическая ситуация в Европе».

Напомним, что следующий саммит НАТО состоится в 2016 году в Варшаве. Как отметил Андрей Дещица, Украина уже готовится к этому саммиту и будет ждать «положительных решений» от НАТО, а польские политики будут этому способствовать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...