За год чиновники КГГА украли почти полмиллиарда гривен

С июля 2014 года и по июнь текущего года департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА обнаружил финансовые нарушения на сумму 578 миллионов гривен.

С июля 2014 года и по июнь текущего года департамент внутреннего финансового контроля и аудита Киевской городской государственной администрации обнаружил финансовые нарушения на сумму 578 миллионов гривен.

Об этом сообщил директор департамента Геннадий Плис, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт мэра Киева Виталия Кличко.

По словам Плиса, все результаты выявленных нарушений направлены в правоохранительные органы. «Из общей суммы выявленных нарушений и недостатков потери составляют 382 млн грн», – уточнил он.

Всего в течение года правоохранителям были направлены материалы 90 проверок, по половине из которых были возбуждены уголовные дела. При этом Плис добавил, что если брать показатели июля 2013-июня 2014 гг., то тогда милиции передали только 19 дел.

В свою очередь, мэр столицы Виталий Кличко заявил, что нынешняя киевская власть не будет покрывать ни одного коррупционера. «И мы совместно с правоохранителями должны прекратить «растягивание» денег киевлян и государственных средств по карманам чиновников. И реакция правоохранителей должна быть адекватной – все те, кто причастен к хищению средств, должны быть привлечены к ответственности», – отметил киевский городской голова.

Он также подчеркнул, что департамент внутреннего финансового контроля сотрудничает с прокуратурой столицы для ускорения расследований по уголовным производствам.

По предварительной информации департамента, по результатам 5 уголовных производств правоохранители уже сообщили должностным лицам о подозрении в совершении правонарушений, по 2 уголовным производствам материалы уже направлены в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...