Решение Конституционного суда по децентрализации является незаконным – Ляшко

Читати українською
Глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что решение КС происходило под давлением Президента Украины Петра Порошенко.

Глава фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что решение Конституционного суда происходило под давлением Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Молниеносное решение Конституционного суда о признании конституционными изменений в Конституцию Украины о децентрализации и особого статуса Донбасса является незаконным, поскольку принято под давлением. В 2010 году эти преступники в мантиях (судьи КС – ред.) помогли Януковичу изнасиловать Конституцию. В 2015 году эти же персонажи помогают уже Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина», - написал Ляшко.

По словам политика, единственный, кто мог противостоять решению Конституционного суда – это судья Виктор Шишкин, которого недавно своим указом уволил Президент.

Такого же мнения и народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко. Он считает, что Президент Порошенко «узурпировал власть», отметив, что решение принимали те же судьи, которые позволили захватить власть Януковичу.

Коллега по фракции Семенченко Оксана Сыроид заявила, что Конституционная комиссия была создана Президентом, а ее членов набирали сам Президент и его Администрация.

Напомним, что сегодня Конституционный суд Украины принял Президентский законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» и отметил, что эти изменения соответствуют требованиям статей 157 и 158 Конституции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.