Березенко выиграл выборы в 205 округе

Читати українською
В результате довыборов в ВРУ по 205 округу Черниговской области победил кандидат от «БПП» Сергей Березенко, который набрал 35,90 % голосов избирателей.

В результате довыборов в Верховную Раду Украины по 205 округу Черниговской области победил кандидат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Березенко, который набрал 35,90 % голосов избирателей.

Его соперник Геннадий Корбан от партии «Укроп» набрал 14,76 % голосов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт ЦИКа.

Ближайшие преследователи Березенко и Корбана набрали до 10%.

В результате довыборов в ВРУ по 205 округу Черниговской области победил кандидат от «БПП» Сергей Березенко, который набрал 35,90 % голосов избирателей.

Так, третьим оказался самовыдвиженец Владимир Зуб (8,18 % голосов), четвертым – Игорь Андрейченко от партии «Демократический Альянс» (7,97 % голосов), а заключает пятерку еще один самовыдвиженец – Николай Зверев, за которого проголосовали 7,54% черниговчан.

Согласно данным МВС, гражданских активистов и наблюдателей, грубых нарушений в ходе выборов не было зафиксировано. Всего МВС насчитало 27 нарушений, включая попытки сфотографировать и вынести бюллетень за пределы избирательного участка. Также, сайт ЦИК сообщает о рекордно низкой явке – всего 35,32% черниговчан пришли сделать свой выбор. Для сравнения, на внеочередных парламентских выборах 2014 года пришло проголосовать 55,89% жителей города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.