Ровенский мэр создал «теневой» штаб к выборам

Читати українською
Градоначальник Ровно Владимир Хомко в преддверии местных выборов уже сформировал себе «теневой» избирательный штаб,  заседающий ежедневно в его кабинете.

Градоначальник Ровно Владимир Хомко в преддверии местных выборов уже сформировал себе «теневой» избирательный штаб, заседающий ежедневно в его кабинете.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на местный информационный ресурс Erve.ua.

Стратегическое кураторство всей избирательной кампанией Хомко осуществляет заместитель мэра Руслан Шевчук, кум депутата горсовета Тараса Максименко. Шевчук - личный юрист и доверенное лицо Хомко с 2010 года, говорится в сообщении.

Сам Тарас Максименко - депутат Ровенского городского совета, член большинства Хомко, директор МПК «Текстильщик», человек экс-губернатора, владельца «Реноме» Виктора Матчука - отвечает в команде за «черный пиар». Именно ему принадлежит вымышленный ярлык «сарненский янтарекопатель», ведь Хомко, честному и коренному жителю, было крайне важно привязать своего оппонента к «грязным» деньгам и другому населенному пункту.

По данным издания, за информационное сопровождение избирательной кампании Хомко отвечает начальник информационно-аналитического отдела исполнительного комитета Ровенского городского совета - Олесь Лопачук, еще один кум Тараса Максименко. Именно он координирует деятельность «ботов», отслеживает активность оппонентов в социальных сетях, подчищает комментарии к постам, отслеживает статьи в местных СМИ, сюжеты на ТВ, подает Хомко аналитику по прессе, предоставляет на утверждение мэру порядок его присутствия в информационном пространстве Ровно.

Технически Лопачуку в этом помогает журналист Александр Джигирей. Он появился у Хомко относительно недавно, осенью 2013 года, переведясь в мэрию из милиции, в разгар Евромайдана и во время противостояния общественных активистов Ровно с правоохранителями.

Владимир ХомкоГородской голова Ровно
Хомко пообещал лично отчитываться и реагировать на отзывы на своем персональном сайтеСказано 17 октября 2013 г.Статус обещания: Выполнено

Постоянно на подхвате скандально скомпрометированный экс-директор Парка Андрей Мощанецкий, с позором уволенный тем же Хомко за коррупционные махинации, связанные с захватом рестораном «Лион» городской земли в парке Шевченко. Он таким образом пытается реабилитироваться и вернуться из политического забвения в местную политику.

Также в штабе фигурирует некий Дмитрий Балев, в статусе «младшего куда пошлют».

Говорят, что проект «Александр Лащук - кандидат в мэры Ровно» является результатом личных договоренностей одиозного депутата с Хомко и финансируется мэром. Таким образом, Хомко сталкивает лбами своего опасного оппонента Дмитрия Якимца и переводит на своего «карманного» технического оппонента Лащука весь свой негатив, выводя себя из-под удара - пишет издание.

Добавим, что мэр Ровно Владимир Хомко официально своего намерения участвовать в выборах не подтверждал, но и не опровергал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...