Порошенко готов зафиксировать особый статус Донбасса в Конституции

Читати українською
Нормы о местном самоуправлении оккупированных районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции.

Нормы о местном самоуправлении оккупированных районов Донецкой и Луганской областей могут быть закреплены в тексте Конституции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Эту информацию подтверждает, в частности, экс-нардеп от БЮТ Элина Шишкина.

«Президент только внес на замену проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины, которым включено новое изменение к переходным положениям – п. 18 – особый статус местного самоуправления на оккупированных территориях. И это только что поддержал профильный комитет ВР», – пишет она в Facebook.

В свою очередь вице-спикер Рады Оксана Сыроед подтвердила на своем Фейсбуке, что на депутатов «оказывается давление» с целью заставить их проголосовать за эти изменения.

«В эти часы и минуты осуществляется огромное давление на народных депутатов со стороны международного сообщества для того, чтобы «ДНР» и «ЛНР» получили особый статус в нашей Конституции. Аргументируют необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей», – отметила она.

Ранее в переходных положениях Конституции определялось, что особенности местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей регулируются соответствующим законом, принятым Верховной Радой 26 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...