«Самопомощь» требует поменять руководителей силовых структур Украины

Читати українською
Глава фракции «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что фракция требует поменять руководителей правоохранительных органов Украины из-за ситуации на Закарпатье.

Председатель фракции «Самопомощи», народный депутат Олег Березюк заявил, что фракция требует поменять руководителей правоохранительных органов Украины из-за ситуации на Закарпатье.

Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник, 13 июля, передает «Слово и Дело».

«Ситуация на Закарпатье – это кризис правоохранительных органов Украины. Мы требуем поменять голов правоохранительных органов: глав МВД, СБУ и генерального прокурора Украины», – заявил Березюк.

Такого же мнения и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По ее словам, силовые структуры в этом составе «не могут дать объективное расследование мукачевских процессов, потому что они участники этих процессов».

Грицак пообещал не допустить продолжения боевых действий в МукачевоГлава СБУ пообещал справедливое разбирательство по событиям в Мукачево, если все бойцы «Правого сектора» сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

«Требую создать ВСК в парламенте по ситуации в Мукачево и назвать кандидатов, а также поставить кадровые вопросы, кто крышует (контрабанду – Ред.). Снять всех глав местных правоохранительных органов и создать полицию в каждом регионе», – заявила Тимошенко.

К слову, о создании ВСК относительно событий в Мукачево заговорил и нардеп Сергей Каплин, который уже даже подал соответствующий законопроект в Верховную Раду. «Будем расследовать факты покрытия контрабанды табачных изделий руководителями правоохранительных органов Закарпатской области и другие нарушения законодательства, которые происходили за эти дни, подчеркиваю – со всех сторон», – написал политик у себя на странице в Facebook.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...