Аваков уволил офицеров, которые отпустили задержанных полицией преступников

Читати українською
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что противодействие и саботаж в реализации новой схемы работы патрульной полиции в Киеве будет караться увольнением.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что противодействие и саботаж в реализации новой схемы работы патрульной полиции в Киеве будет караться увольнением.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По итогам первых трех дней работы нового патруля – минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонского райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие», – рассказал Аваков.

«Создание новой полиции встречает сопротивление старой системы. И сопротивляющихся – желающих жить по-старому – будем ломать волей к изменениям, увольнять и отдавать под суд. Такова логика процесса. Зачастую – жестокая к ныне служащим. Но так будет. Хочу, чтобы все это поняли! Будет новая полиция», – добавил глава МВД.

Напомним, 8 июля киевская журналистка Алена Шевчук у себя на странице в Facebook сообщила, что после того, как патрульная служба доставила мужчин, завязавших драку, в Оболонское отделение милиции, там отказались принимать заявление пострадавших, а задержанные полицейскими преступники были отпущены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...