Жебривский: уже через 2 недели очереди на линии разграничения сократятся на треть

Читати українською
Председатель Донецкой ВГА прогнозирует начало работы пилотного логистического центра, что позволит сократить очереди на линии разграничения на въезд в АТО на 30%.
Фото: Зеркало недели

Через 2 недели в Донецкой области должен заработать логистический центр, что позволит сократить очереди на въезде в зону проведения антитеррористической операции на 30%.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в ходе пресс-конференции в Администрации Президента, передает «Слово и Дело».

«Пилотный проект нового логистического центра будет создан через 2 недели. Уменьшит очереди на линии разграничения на 30%», – цитируют донецкого губернатора в Twitter АП.

О намерении начать строительство логистических центров в регионе Жебривский заявил еще 1 июля. «В таких центрах можно будет приобрести продукты питания и медикаменты. Поставлена задача за две недели продумать методологию таких центров и в самый быстрый срок начать строительство», – заявил тогда Жебривский.

8 июня в интервью «Урядовому курьеру» глава Донецкой ВГА также уточнил, что это поможет разгрузить пункты пропуска и помочь нашим соотечественникам, проживающим за линией разграничения на Донбассе. Именно желание людей купить продукты на территории, контролируемой украинской властью, в значительной степени влияет на длину очередей на пропускных пунктах на линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...