Ориентированных на Порошенко людей хотят выбить из Генпрокуратуры – эксперт

Читати українською
Константин Бондаренкополитолог

В Генпрокуратуре началось «перетягивание каната», и вскоре мы увидим, как будет практически ежедневно появляться компромат на тех или иных лиц в Генпрокуратуре.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя конфликт в Генпрокуратуре между Владимиром Гузырем и заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе.

«Конфликт есть, и Петр Порошенко пытался примирить Сакварелидзе и Гузыря, но ситуация такова, что в Генпрокуратуре будет обострятся противостояние между различными группами. Кроме того, создается такое впечатление, что Виктор Шокин в последнее время все меньше контролирует эту ситуацию. Это первый момент. Второй заключается в том, что сейчас начинается нездоровая тенденция политических игр», – рассказывает политолог.

На его взгляд, суть в том, что политические игры начинают влиять на ситуацию в силовых структурах в целом.

«Некоторые политические силы пытаются выбить из Генпрокуратуры людей, ориентированных на Порошенко, и пытаются их подставить, очернить. Сейчас мы будем свидетелями того, как будет практически ежедневно появляться компромат на тех или иных лиц в Генпрокуратуре, так что структуру будет лихорадить. Учитывая последние тенденции, у Сакварелидзе гораздо больше шансов остаться на своей должности, чем у Гузыря», – анализирует Бондаренко.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Гузырь возбудил дело в отношении Сакварелидзе по итогам этой операции по статье «Захват государственного учреждения», поскольку спецподразделению «Альфа» пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Фотографии крупной суммы валюты, которую нашли при обыске, выложил на своей странице в Facebook нардеп Вячеслав Константиновский. По его данным, Давид Сакварелидзе пошел к Президенту и смог запустить процесс чистки прокуроров, которые вымогали деньги у бизнесменов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...