Реструктуризация валютных кредитов обойдется Украине дороже, чем финансирование армии и МВД – Яресько

Читати українською
Потенциальные потери банковской системы в случае вступления в силу закона о реструктуризации валютных кредитов достигают почти 100 млрд грн.

Потенциальные потери банковской системы в случае вступления в силу закона о реструктризацию валютных кредитов, проголосованного 2 июля в Верховной Раде, составляют 95 млрд грн.

Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook чиновницы.

«Потенциальные потери целой банковской системы от такого шага составят 95 млрд гривен – это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты», – заявила министр финансов.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает подать в ВР законопроект о введении моратория на валютные кредитыСказано 30 декабря 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

По ее словам, такой популизм народных депутатов не имеет ничего общего со справедливостью, поскольку за ошибки небольшой части заемщиков будут расплачиваться и люди, которые не брали валютных кредитов или честно их выплачивают.

«Сегодня одни граждане Украины, взявшие ссуды в банках, несмотря на кризис, исправно платят по своим кредитам. Другие граждане вообще не берут кредиты, чтобы не брать на себя риски, ассоциирующиеся с ними. Третьи взяли валютные займы, но договорились с банками о добровольной реструктуризации этих кредитов и продолжают платить их. Но почему депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, взявших валютные кредиты?», – возмущается Яресько.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...