«Слово и Дело» и телеканал NewsOne запускают ряд совместных проектов

Целью сотрудничества станет максимально полное и объективное донесение информации о персональной ответственности украинских политиков.

Портал «Слово и Дело» и телеканал NewsOne запускают ряд совместных проектов с целью донесения до зрителя всеобъемлющей и объективной информации о персональной ответственности украинских политиков.

Об этом представители медиаресурсов рассказали на пресс-конференции 16 июня.

«Уже в ближайшее время выйдет ряд программных продуктов, в которых мы будем показывать обещания политиков и рассказывать о том, выполнили они их или нет. Мы будем рассказывать о всех политиках, несмотря на их должности, партии, заслуги и прочее. Для нас они все – слуги народа, которые должны отвечать за свои слова», – рассказал о целях проекта шеф-редактор Денис Замрий.

Целью сотрудничества станет максимально полное и объективное донесение информации о персональной ответственности украинских политиков.

«Слово и Дело» – уникальный в своем роде ресурс, который системно отслеживает обещания политиков и чиновников, проверяя, выполнены они или нет, и предоставляя задокументированное подтверждение факта их выполнения или невыполнения, рассказала в ходе пресс-конференции главный редактор портала Екатерина Питенина.

«Вот, к примеру, в сентябре прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков обещал, что военную технику не будут продавать за границу, пока не закончится АТО. Тем не менее, уже в декабре Укроборонпром заявил о новых контрактах с Пакистаном. Или, например, мэр Харькова Геннадий Кернес обещал отремонтировать в городе 1400 подъездов. На деле – отремонтировал 263. Обещание не выполнено. Все это – информация из открытых источников, тем не менее, и о первом, и о втором обещании большинство украинцев на сегодняшний день забыли. Мы же на основании объективных данных помогаем всем определить для себя отношение к тому или иному политику», – отметила Питенина.

Целью сотрудничества станет максимально полное и объективное донесение информации о персональной ответственности украинских политиков.

Совместный проект «Слова и Дела» с телеканалом NewsOne даст возможность вывести контроль за выполнением обещаний на новый уровень, более оперативно и точно доносить результаты мониторинга до аудитории и тем самым – принуждать политиков работать над своей ответственностью.

Евгения Захарова, креативный продюссер NewsOne охарактеризовала сотрудничество со «Словом и Делом» как первый в истории Украины медиа-проект, который не только констатирует бездействие власти, но и активно требует от нее выполнения собственных обещаний. «Мы надеемся на помощь всех неравнодушных людей. Давайте заставим власть работать на нас, а значит и на благо страны!», – призвала Захарова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...