Митинг в Донецке – попытка «ДНР» доказать, что у них есть мирные идеи – эксперт

Константин Матвиенкополитолог

На фоне продолжения обстрелов митинги никому не нужны, а лидеры «ДНР» просто пытаются продемонстрировать, что у них есть мирные идеи.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко, анализируя митинг, который проходит в Донецке.

«Эта донецкая авантюра зашла в тупик. Это даже провокацией нельзя назвать, потому что ни на что украинские власти они не провоцируют. На фоне продолжения обстрелов, угрозы Мариуполя, того, что повседневно гибнут наши военные, такие митинги никому не нужны. Поэтому не стоит даже обращать внимания на подобные донецкие авантюры. Украина должна действовать так, как спланировала», – рассказывает политолог.

По его словам, единственное, что важно – чтоб в контекст переговоров была включена Россия, а переговоры проходили на таких условиях, что Россия будет выступать не как посредник, а как сторона конфликта на стороне «ЛНР» и «ДНР».

«Сам по себе митинг – не что иное, как попытка продемонстрировать, что они могут предлагать и мирные идеи. К этому митингу причастна так называемая власть «ДНР» и «ЛНР». Именно они его организовали, дали наставления, поэтому не следует верить в то, что к этому причастна Витренко или кто-либо другой. То, что они берут всяки бренды вроде Витренко, якобы украинских политиков – это довольно примитивный пиар-ход», – объясняет Константин Матвиенко.

Отметим, что в центре Донецка напротив здания «правительства ДНР» продолжается стихийный митинг, который начался еще в 11 часов утра. Местные жители выкрикивают: «Прекратите войну!», «Верните нам жилье, у нас разбили дома!», «Уйдите все!».

Как известно, ситуация в зоне АТО ухудшается, боевики непрерывно обстреливают украинские позиции из тяжелого вооружения на ключевых участках фронта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...