Штайнмайер – Кремлю: войну на Донбассе вызвали вы, а не евроинтеграция Украины

Читати українською
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в который раз подтвердил: аннексия Крыма и конфликт на Донбассе – результат действий России.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что к войне на востоке Украины и аннексии Крыма привели не евроинтеграционные стремления Украины, а действия России.

Об этом глава германского МИД заявил в ходе VIII Киевского форума по безопасности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Аннексия Крыма в нарушение всех норм международного права и продолжающиеся военные действия на востоке Украины – это путь конфронтации, избранный Россией. Корни этого не в том, как говорят некоторые, что Украина избрала ускорение партнерства с ЕС… Не путь сотрудничества Украины и ЕС привел к конфликту, а путь конфронтанции, избранный Россией», – убежден Штайнмайер.

Напомним, вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что защиту Украины сможет обеспечить только сильная армия, которая будет частью Североатлантического Альянса.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...