Валютные кредиты и возмещение вкладов: что чаще всего спрашивают украинцы у Порошенко?

Самыми актуальными вопросами, которые хотят задать Президенту Петру Порошенко обычные украинцы, стали вопросы финансового плана – рост доллара, вопрос валютных кредитов, возмещение вкладов обанкротившихся банков.

Ровно год, как в Украине состоялись президентские выборы, победу в которых одержал Петр Порошенко. За этот период произошло очень много событий, ключевые из которых – война на Донбассе и падение экономики страны. Не удивительно, что наряду с существенным обнищанием населения, самыми актуальными вопросами, которые хотят задать Петру Порошенко обычные украинцы, стали вопросы именно финансового плана – рост доллара, вопрос валютных кредитов, возмещение вкладов обанкротившихся банков.

Напомним, что задать свой вопрос Главе государства теперь может каждый желающий - благодаря специальному проекту «Народное интервью» от системы народного контроля «Слово и Дело».

Зайдя по ссылке и заполнив форму, можно оставить вопросы, замечания и предложения к работе Петра Порошенко. Вопросы, которые наберут больше всего голосов, будут переданы в Администрацию Президента.

«Еще в марте пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко объявил о намерении Петра Порошенко «выйти на регулярное общение со СМИ», что на самом деле и происходит. Но это общение является в большей степени односторонним, без возможности услышать острые и порой неудобные вопросы от обычных украинцев. Именно поэтому мы решили создать online-площадку, где каждый гражданин мог бы сформировать прямой вопрос Главе государства и получить ответ на него», – пояснил идею проекта один из его инициаторов, эксперт народного контроля «Слово и Дело» Евгений Заика.

Четвёртого июня в Украинском антикризисном медиа-центре «Слово и Дело» представит мониторинг важнейших обещаний Петра Порошенко за год деятельности.

Напомним, Петр Порошенко присягнул на верность украинскому народу 7 июня 2014 года. За все время его политической деятельности «Слово и Дело» зафиксировало более двух сотен обещаний, из которых выполнена ровно треть. Что именно обещал украинцам пятый Президент Украины – можно узнать в досье политика на сайте «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...