10 украинских воинов стали Героями Украины посмертно – Порошенко

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе вооруженного конфликта на Донбассе свою жизнь отдали 1675 украинских воинов.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что СССР не выиграл бы Вторую мировую войну без Украины.

Об этом он сказал на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы во Второй мировой войне, передает «Слово и Дело».

«Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики», – так Президент прокомментировал заявление о том, что Россия могла бы самостоятельно одержать победу во Второй мировой войне.

«Эта победа - наше общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов Советского Союза», – добавил Порошенко. При этом он отметил, что о том, началась ли война, «если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, можно было бы подискутировать».

По его словам, уже 1675 украинских воинов отдали свою жизнь в ходе вооруженного конфликта на Донбассе, а агрессивная политика России стоила жизни более 6000 мирных граждан Украины.

Порошенко также напомнил, что 21 человеку присвоено высокое звание Героя Украины, среди которых 10 - посмертно.

«Сколько бы меня не критиковали за мой мирный план – со своего курса не сверну, потому что чувствую колоссальную ответственность за Украину и за народ. Этот курс единственно возможный и правильный, словом, безальтернативный», – сказал Порошенко.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал