Кефир для Симоненко и титушки возле Музея ВОВ: как прошел первомайский митинг КПУ в Киеве

Читати українською
Первомайская акция коммунистов в Киеве прошла без особых инцидентов, если не считать незначительные провокации со стороны радикально настроенных молодых людей.
Twitter: @IamKrus

В Киеве завершилась анонсированная Коммунистической партией акция ко Дню солидарности трудящихся, проходившая на территории комплекса Музея Великой Отечественной Войны, благодаря действиям правоохранителей существенных провокаций удалось избежать.

Об этом со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает «Слово и Дело».

Вместе с тем, как сообщают в агентстве, проведение митинга могло быть сорвано несколькими десятками людей в масках, которые пытались провоцировать участников митинга возле Музея ВОВ. Правоохранители задержали 15 из них. Остальные радикально настроенных людей милиции удалось оградить от митингующих живым рубежом.

Кроме того, один из активистов, назвавший себя сторонником «Свободы», попытался облить лидера коммунистов Петра Симоненко кефиром когда тот вышел для общения с прессой. После инцидента хулигана задержали, но вскоре отпустили.

По состоянию на 13:30 митинг в столице завершился, участники и организаторы покинули место проведения.

Напомним, на днях в СБУ снова допросили Петра Симоненко в связи с принятием закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики». Как отметили в службе, вероятно, этот допрос для Симоненко будет не последним.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал