В СБУ намекнули Симоненко, что сегодняшний допрос – далеко не последний

В СБУ хотят услышать от Симоненко, что он имел в виду, когда высказался по поводу изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова-Риббентропа

Служба безопасности Украины заинтересовалась комментариями лидера коммунистов Петра Симоненко в связи с принятием закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает «Слово и Дело».

«Симоненко должен объяснить, что он имел в виду, когда высказался по поводу изменения границ территории Украины путем денонсации Пакта Молотова-Риббентропа», – уточнила Гитлянская.

По ее словам, проверяется также ряд других высказываний, суждений и утверждений Симоненко относительно принятия этого закона. «Слова лидера КПУ подтверждают главное подозрение – антиукраинскую деятельность коммунистов и попытки дестабилизировать ситуацию в стране», – сообщила спикер СБУ.

Как известно, СБУ подозревает отдельных функционеров Коммунистической партии Украины в причастности к «наиболее резонансным преступлениям» против национальной безопасности. В то же время лидер КПУ Петр Симоненко считает уголовное преследование коммунистов политическим заказом. По его словам, коммунисты всегда отстаивали территориальную целостность Украины.

Загрузка...