Саакашвили в украинском правительстве предлагали должность вице-премьера

Экс-президенту Грузии, который сейчас в Украине возглавляет консультативный международный совет реформ, предлагали высокую должность в Кабинете министров.
Михеил СаакашвилиФранс-Пресс

Бывший президент Грузии и советник Петра Порошенко Михеил Саакашвили заявил, что ему предлагали должность вице-премьер-министра в правительстве Арсения Яценюка.

Об этом он рассказал в интервью одному из азербайджанских телеканалов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Саакашвили утверждает, что отказался от должности, потому что планирует вернуться в грузинскую политику, а для работы в Кабинете министров Украины ему нужно было бы принять украинское гражданство.

«Это было бы для меня большой честью. В этом случае мне пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского. Но я этого не сделал. Потому что верю, что у моей страны, у Грузии, большое будущее. Я это будущее буду строить со своим народом», – отметил политик.

Интересно, что в сама Грузия сейчас находится в процессе смены политического руководства: вчера все правительство этой страны подало в отставку. Как сообщают местные СМИ, настроения общества говорят о росте популярности бывшего президента Саакашвили, несмотря на то, что Главная прокуратура Грузии объявила экс-главу государства в розыск.

Добавим также, что в КМУ до сих пор вакантна должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...