Добровольцев нужно разоружить, иначе Украина превратится в Ирак – эксперт

Конфликт ВСУ и добровольческого батальона был предсказуем. Если государство не найдет выход и не предложит добровольцам альтернативу, страна превратиться в Сомали или Ирак.

Политолог поделился соображениями относительно сообщения «Правого сектора», что их базу окружили подразделения Вооруженных сил Украины.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя информацию о блокировании добровольческого батальона «Правый сектор» и организации митинга под АП.

«Конфликт между ВСУ и добровольческим батальоном был предсказуем. Рано или поздно он должен был случится. Просто случился сейчас. В любой стране, где существуют вооруженные конфликты, революционные события, добровольческие отряды и регулярная армия находятся в состоянии конкуренции, напряжения и взаимного конфликта. Все просто. Причина в том, что армия должна подчиняться из одного центра, выполнять одни команды и быть единым организмом», – считает Бондаренко.

Со слов политолога, любое добровольческое подразделение начинает вести свою политику и свою игру, что естественно будет иметь отклик и может не нравиться Вооруженным силам и официальным государственным военным формированиям.

«В данной ситуации этот конфликт уже проявился. Подобные конфликты были во всех странах мира и во все времена. Вопрос в том, кто прав и кто виноват. Если следовать логике, то есть государство, и если оно действительно является таковым и готово выполнять свои функции, то просто обязано разоружить добровольческие формирования. Возможно, предложить им некую систему, на каких условиях они могут влиться в ВСУ и фактически стать боевой единицей. Тогда есть перспективы. Если же государство не может справиться, соответственно, тон будут задавать добровольческие формирования – государство превратится в Ирак либо Сомали», – объяснил Кость Бондаренко.

Подытоживая, политолог подчеркнул, что невозможно, чтобы добровольческие формирования существовали в государстве бесконечно долго и чтобы они задавали настрой.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что 28 апреля десантники из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» и попытались разоружить его бойцов.

Как известно, сегодня в 12-00 «Правый сектор» намерен провести акцию протеста под стенами Администрации Президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...