«Укрзализныця» подпольно торгует с «ЛНР» – Москаль

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвиняет «Укрзализныцю» в неофициальной торговле с террористической организацией «ЛНР», обосновывая это тем, что движение поездов на участке, где утром была совершена диверсия, запрещено.

Губернатор Луганщины подозревает «Укрзализныцю» в неофициальной торговле с террористической организацией «ЛНР» и требует служебного расследования ситуации.

Об этом пишет «ТСН», передает «Слово и Дело».

«Признавать «ЛНР» террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю – невозможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и в целом по Украине. Зарабатывать на войне деньги – не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в «ЛНР» в 20 вагонах, которые возвращались пустые на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов. Со Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман», – сообщил Москаль.

«Возникает вопрос, каким образом два маневренных тепловоза, приписанные к локомотивному депо Попасной, и 20 грузовых вагонов из Попасной выехали со станции Сантьяновка (узловая станция на оккупированной территории) на станцию Светлановка (контролируемая Украиной территория), если движение поездов на этом участке распоряжением Москаля запрещено. Кроме того, было четкое указание выставить блокпост в районе станции Шепиловка. На этом участке нет ни пограничной службы, ни фискального контроля», – сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В связи с сегодняшней диверсией на железнодорожном перегоне на Луганщине Геннадий Москаль назначил служебное расследование. На период служебного расследования он требует от «Укрзализныци» отстранить от должности начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка.

Напомним, 25 апреля в Луганской области произошел взрыв на железной дороге, в результате которого были ранены железнодорожники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...