Как работают ваши мажоритарщики? Дайджест. Донецк

Система народного контроля «Слово и дело» решила исследовать соотношение персональных рейтингов ответственности и безответственности депутатов-мажоритарщиков в регионах с соответствующим средним показателем среди мажоритарщиков по всей Украине.

По данным системы народного контроля «Слово и Дело», по состоянию на 24 апреля наиболее ответственным депутатом–мажоритарщиком Донецкой бласти стал Денис Омельянович. Уровень его политической ответственности достигает 40%. В то время, как среднее зачення по Украине составляет всего 17%. Пересекли эту границу и другие депутаты, которые прошли в Раду, среди них: Сергей Тарута и Максим Ефимов (25% и 20% соответственно). А вот ответственность Игоря Шкиря на грани – депутат не сдержал слова в 100% случаях. Исходя из рейтингов «Слова и Дела», он самый безответственный депутат-мажоритарщик Донецкой области В то же время, среднюю границу безответственности (по Украине 24%) пересекли Сергей Клюев и Сергей Тарута.

Иследование такого соотношения осуществлялось по всем регионам, а формируя персональные данные ответственности и безответственности учитывались все выполненные или невыполненные обещания депутатов-мажоритарщиков

Загрузка...